Мои родители хотят чтобы я был счастлив

Мои родители хотят чтобы я был счастлив

Тема родителей довольно непроста, особенно, когда мы уже сами родители. Мы всегда остаемся детьми, пока живы наши родители. Это как ребенок в сознании остается до той поры маленьким, пока не появится младший. В тот момент старший ребенок очень быстро взрослеет в сознании окружающий, но для самого ребенка изменений не происходит. Так и с родителями. Пока они есть мы имеем право и возможность бунтовать, спорить и часто делать вид, что без них наша жизнь уже возможна. Так как мы уже взрослые. Однако как только их не станет мы поймем что осиротели.

Что бы мы не делали в нас внутри находятся наши родители и мы периодически возвращаемся к ним мысленно «вот это бы она/он мной гордились», «этого никогда не было с родителями», «она/он никогда бы мне этого не позволили», «она/он были бы рады» и т.д. Мы даже этого можем не замечать, но эти люди «родители» вложили в нас настолько много (даже если не принимали участия в нашем росте), что хотим мы того или нет, но они влияют на всю нашу жизнь.
В зависимости от наших отношений мы или воюем с ними всю свою жизнь или дружим.

Но именно они приняли решение быть нам тут или нет и уже за это мы должны быть благодарны им, за то что они решились на этот шаг, дать нам жизнь и потом ее сопровождать. Может не совсем так как нам бы хотелось, но точно так, как они считали нам будет лучше.

Как бы не складывались ваши отношения, попробуйте произнесли мысль «мои родители хотят чтобы я был(а) счастлива и добиваются этого всеми своими средствами». Давайте немного поговорим об этом. Каждый родитель любит своего ребенка, в меру того, как этот человек вообще умеет любить. Да, любить тоже надо уметь и это не всегда получается автоматически. Изначально все детки умеют это, но в течением жизни и опытом большая часть забывает как это и потом уже не любит, а приспосабливается, ищет как удобнее и часто не ищет возможности дать любовь, а живет в ожидании, что ему ее дадут. Потом эти люди встречают кого-то, кто по их мнению и есть тот объект любви, зарождается новая жизнь. Рожденный ребенок умеет любить, но так как родители не умеют просто любить, подменяя понятия любви на «заботу», «контроль», «выполнение условностей и правил», «приведение к соответствию», «реализации своих идей» и т.д. То ребенок чувствует, что таким как он есть с его любовью он не особо подходит и становится таким же как его родители. Начинает заменять любовь свою к родителям, на «(не)принимаемого заботу», «сопротивляясь/поддаваясь контролю» и т.д. Потом и он вырастает и формирует семью и …

Кому-то придется остановиться и научиться любить. Просто любить за то, что человек есть. Даже если он вас бросил сразу после рождения, значит он на тот момент считал, что это лучший для вас вариант (даже умереть), чем то, что он будет с вами. Если все не так трагично, то ваши родители каждое свое действие делают для того, чтоб вам было лучше, даже если вам так не кажется.

Например: вы взрослый и родители вместо помощи вам деньгами, постоянно требуют денег не давая вам накопить на что-то для вас очень важное. Значит они верят, что то, на что вы им даете сохранит их для вас. Да, у родителей тоже бывают странные желания и потребности и это надо принять, не в каждом поступке можно увидеть любовь и бывает родители тоже злые, неуравновешенные, думающие только о себе (во всяком случае нам так кажется) и т.д. Но они все равно нас любят, только так как умеют. А вот как они умеют зависит от их опыта, как их любили, с чем они столкнулись в своей жизни, насколько сильно в них убили умение любить. И перед нами задача, научиться или вспомнить как это любить, хотя бы для себя, чтобы наши дети меньше потеряли эту способность. А родители увидев, что любить это прекрасно тоже захотят это вспомнить и мы им дадим такую возможность. Мы их тоже научим заменить «одень шапку» на «я тебя люблю».

0 коментарии "Мои родители хотят чтобы я был счастлив"

    Оставить сообщение

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Архитектор жизни. All rights reserved.
    X